新一代“食神”诞生,女生节圆满落幕
发布时间:2010-10-22

3月27日下午,2010“科大魅力”女生节闭幕式暨“红袖添香”校园食神大赛在西区金橘园餐厅隆重举行。本次大赛的评委团由嘉宾评委和学生评委共同组成,嘉宾评委有资产与后勤管理部部长杨定武老师、校团委书记朱东杰老师、饮食服务集团副总经理房宪老师、校团委副书记芮锋老师、安徽经济广播美食主编李翔老师、风波庄酒店总厨薛寒冰先生等,两位学生评委从现场观众中随机抽取。

本次“红袖添香”校园食神大赛共有24组选手参加,比赛历时约三个小时,主要从色、香、味、以及创新性、饮食健康、整体印象等六个方面来综合评判。菜肴制作完毕后,选手有序进入评判区,向评委介绍自己的作品,并请评委老师和现场同学品尝。

比赛之中,穿插了观众互动的小游戏,同学们欢聚一堂,既品尝了美味,又参与了“果皮悠悠”和“手剥瓜子”等互动游戏,现场气氛十分热烈!

今年比赛首次在正赛后设置了“食神体验团”这一环节,观众现场报名,现场制作家常菜——西红柿炒蛋。尽管这些同学没有经过事先的准备,但是他们的即兴之作也赢得了评委和现场观众的好评。

中华美食源远流长,博大精深。参赛选手们的菜肴制作完毕后,后勤服务集团的三位大厨为老师和同学们呈现了精彩的表演菜品。各位厨师的超群厨艺赢得了现场师生的一致好评,受到众多同学的追捧!

经过激烈的角逐,最终来自化学院的吴锦景同学技压群雄,问鼎本次食神大赛冠军。冠军之作名为“鱼跃”,取义于“鲤鱼跃龙门”。此次“红袖添香”校园食神大赛在美妙的锅碗瓢盆交响曲中圆满落幕。

本届“科大魅力”女生节从3月7日开幕,历时20余天,其中举办了“流金岁月”电影展、“伊人千面”美丽讲座、魅力契约等活动。这些活动受到了同学们的热烈欢迎与广泛好评。随着新一代“食神”的诞生,2010“科大魅力”女生节完美谢幕。

(校团委、饮食服务集团、校研究生会)