“透明食堂”系列活动之食堂开放日举办
发布时间:2010-10-22

4月17日上午,“透明食堂”系列活动之食堂开放日活动在东、西区各食堂同时举行。来自全校各院系的30多名同学通过自由报名的方式参与了本次活动。

东区学生代表在饮食服务集团副总经理房宪及总经理助理顾韬的带领下先后参观了东区原教工食堂、学生食堂、东苑餐厅、美食广场、星座餐厅等食堂的后堂,并在集团采购部查看了各食堂的采购记录。与此同时,西区同学在饮食服务集团副总经理江涛、资产与后勤管理部王勇的带领下依次参观了西一餐厅、西二餐厅、西三餐厅、金桔园餐厅、矽谷餐厅、美心餐厅、西苑餐厅等食堂的后堂。

参观过程中,各食堂负责老师对食堂后堂作了全面而细致的介绍。同学们用照片、文字记录下了食堂后堂的现状和参观过程中的感悟。参观的同学还现场向食堂工作人员提出了各种问题,都得到了一一答复。通过参观、询问,同学们对饮食服务集团所属各食堂的食品原料购进渠道、加工程序、工作环境等都有了更加透彻的了解。值得一提的是,此次活动特别关注了食堂的食用油情况,每到一个食堂,同学们都会认真检查食堂的用油的情况。

参观结束后,全体参观人员共同召开座谈会,会议由校团委书记朱东杰主持。同学们积极发言,就食堂烹饪卫生、食堂后堂管理、食用油安全等多方面问题提出了问题与建设性意见和建议,相关负责老师逐一进行了详细记录和答复,并表示对可以立即解决的问题尽快予以改进解决,无法马上解决的将记录反映,争取在今后工作中改进。师生间的面对面交流既体现了同学们日益增强的维权意识,也反映出了学校老师们努力解决同学实际困难的诚意和决心。

座谈会的最后,学校资产与后勤管理部部长杨定武对本次活动给予了充分肯定,对同学们积极参与学校民主管理、关心支持后勤工作发展给予感谢。本次“透明食堂”系列活动之食堂开放日活动在座谈会上热烈的掌声中落下了帷幕。本次活动的顺利开展,一方面督促各食堂更好地为同学们服务,维护了广大同学的利益,另一方面在加深同学们对学校食堂各方面工作理解的同时,对食堂的管理建设提出了许多宝贵意见和建议,促进了学校餐饮服务工作的进一步发展。

(饮食服务集团、校团委、校学生会)