今天是: 返回科大首页
加入收藏
 
 
站内搜索
物价信息 +MORE
{标题}
服务指南 +MORE
{标题}
集团概况
部门介绍
新闻动态
| 集团新闻
| 行业快讯
服务指南
物价信息
政策法规
联系我们
 
首页 >> 新闻动态 >> 集团新闻
 
饮食服务集团食品安全检查月启动
 

夏季是食品安全事故易发、高发季节,也是饮食服务集团严格把控食品安全的重要时期。为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,今年饮食服务集团的食品安全检查月活动,在采购供应部32000公里的行程中拉开帷幕。

616日下午至18日晚,采购供应部联合质检部相关人员顶着炎炎夏日,来回奔波于安徽、山东两地,分别对三家食品企业进行了现场考察,打响了夏季严防行动的“第一枪”。

山东雅士享肉类食品有限公司

滨州隆泰食品有限公司厂址

安徽东升食品有限公司化验室

采购供应部承担着自营食堂食品采购工作,对食品原材料输入和利用严格把关。不论是对老的供应企业还是对于新供应企业,采购供应部每年都要对食品加工及供应企业进行实地考察。此次考察,采购供应部分别对安徽、山东的三家冷冻食品加工企业的资质证件、厂房设备、生产加工环境、内部管理、仓储运输以及产品质量等多方面进行了深入了解,明确了食品供应企业的具体情况。

采购供应部人员对原材料进行了解

企业资质证书和荣誉墙

加工生产流水车间

自2004年夏季以来,采购供应部对各供应商进行轮检已成为集团严把食品安全关的传统,截止今年检查已成功举办了13期。作为第14期食品安全检查月的预热活动,此次实地考察谨遵习近平总书记提出的“四个最严”,做到源头严防、过程严管。通过考察对比,区分食品供应企业优良,切实做到优胜劣汰。以优势企业提供的优质食品原材料为基线,强化日常监督检查,将各项安全措施落实到位,确保校园食品安全,让全校师生吃的放心。


饮食服务集团


 

COPYRIGHT 2009 YSJT.USTC.EDU.CN 中国科学技术大学饮食服务集团 版权所有
电话:0551-63606384 0551-63606777 传真:0551-63606777 安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026