党建园地
发布时间:2022-04-21

412日,安徽省教科文卫体工会下发《关于选树安徽省教科文卫体系统工会工作先进集体、先进个人的通报》,饮食服务集团分工会荣获“安徽省教科文卫体系统工会工作先进集体”称号。

饮食服务集团分工会在学校党委和校工会的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校总体工作要求,积极履行各项职能,团结务实,开拓创新,结合学校饮食保障工作实际,搭建职工服务平台,开展帮扶活动,建设温暖饮食,同时以特色活动为抓手,增强饮食团队向心力和凝聚力,为构建和谐校园、促进学校发展、维护学校稳定做出了积极贡献。

集团分工会坚持政治引领,忠诚党的事业,利用职工之家设置“党史学习教育读书角”,举办红歌比赛、党史知识竞答等活动,鼓励号召广大职工参与学习,增强爱国爱校意识。同时,加强与校内单位携手支部共建,开展互派厨师交流、烘焙小课堂、趣味科普等活动,实现资源共享,优势互补,筑牢党务平台。

(职工之家“党史学习教育读书角”)

(“红心永向党  奋斗新征程”——庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛)

(与生命科学学院分工会互动交流——趣味科普之书签制作)

(与生命科学学院分工会互动交流——烘焙小课堂)(与基础教育集团党支部共建互派厨师交流)

集团分工会加强队伍建设,保持创新活力,通过组织职工校际交流、外出培训、参与竞赛等方式,拓展工作视野,学习先进经验。同时,组织内部岗位技能大赛,强化技能比拼,提升工作水平,鼓励弘扬工匠精神,让职工在“比、学、赶、超”的氛围中,不断增强综合素养。

(骨干外出参加专业知识培训)            (食堂安全知识竞赛)

(徽菜烹饪培训)                (“一勺准”技能大赛)

(白案岗位技能培训)               (食堂岗位技能大赛)

集团分工会聚焦师生服务,营造暖心饮食,持续开展职工的关心慰问工作,坚持定期组织职工进行健康体检,多渠道倾听师生诉求,推出轻食套餐、年夜饭大礼包、“美食与生活”劳动实践课堂等个性化服务需求,同时,每逢传统佳节,开展“元旦送蛋”、“端午送粽”、“教师节送酸奶”、“生日送套餐”等活动,为广大师生带来浓浓节日祝福。

(元旦送蛋)                (“美食与生活”劳动实践课)

(年夜饭大礼包)                  (教师节送酸奶活动)

集团分工会开展特色活动,深化文化建设,举办职工趣味运动会、三八节、教师节系列品牌活动、传统佳节亲子活动等,多年来持之以恒,不断创新开展形式,为广大职工“量身定做”多项活动,将文体活动送到职工身边,促进了职工文体活动普惠,丰富了职工的业余生活。

(端午节旱地龙舟比赛)          (校体育运动大会入场式开幕式创意表演)

(趣味运动会)                   (三八节插花活动)

(“品味生活“糕点制作活动)       (“团圆迎中秋,巧手做月饼”亲子活动)

饮食服务集团分工会将以此次通报表扬为契机,珍惜荣誉,发扬成绩,充分发挥桥梁和纽带作用,调动职工工作积极性和创造性,以服务全校师生为中心,以服务学校发展为己任,带领广大职工立足岗位,团结一心,作出每一名饮食人应有的贡献,向党的二十大献礼!

(饮食服务集团分工会)