党建园地
饮食服务集团直属党支部开展“弘扬科学家精神 涵养优良校风” 暨校风传承月活动
发布时间:2023-09-19

913日下午,饮食服务集团直属党支部开展“弘扬科学家精神 涵养优良校风”暨校风传承月活动,组织参观“培兰植桂 肃风雅行——夏培肃先生百年诞辰纪念展”,全体党员、部分入党积极分子和入党申请人参加了此次活动。

活动现场,大家在讲解员的带领下进入展馆参观学习,从一张张手写稿和图片资料介绍中了解到,夏培肃先生是我国计算机研究的先驱和计算机事业的奠基人之一,一生奋战在计算机科研和教育的一线,取得了一系列丰硕成果,为我国计算机事业的发展做出了卓越贡献。

参观结束后,大家进行了深入交流,饮食服务集团直属党支部副书记徐燕表示,作为科大饮食人,希望全体职工能够继续弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,不断增强服务育人的责任感和使命感。

东区教工餐厅王新表示,今天的参观使我备受鼓舞,夏培肃先生身上淡泊名利、潜心研究、甘于奉献的精神值得我们每个人学习。

高新园区学生食堂马茜茜表示,作为新时代中国青年,要用心感悟、弘扬践行“科学家精神”,立足岗位,不断增强自身本领,勇于开拓、积极进取。

通过此次活动,大家纷纷表示要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中不断深化认识,大力弘扬和传承科学家精神,自觉发挥党员先锋模范作用,发扬求真务实、开拓创新精神,为推进饮食工作高质量发展做出应有的贡献。

(饮食服务集团直属党支部)