饮食服务集团深入贯彻落实春季开学安全工作部署
发布时间:2024-03-20

为深入贯彻落实国家部委、中科院、省市各级业务主管部门及学校关于校园安全工作的文件精神和部署要求,集团紧密结合“学标兵 促安全”主题党日活动,迅速行动,精心组织开展了春季开学食堂从业人员安全培训会议。本次培训旨在进一步提高全体员工的食品安全意识及业务操作水平。会议邀请了合肥市市场监督管理局餐饮处副处长王丽娜授课,集团总经理洪军、副总经理徐燕、副总经理彭政以及各部门科室、食堂负责人参加了会议。会议由彭政主持。

会上,洪军对本次“学标兵、促安全”主题党日活动进行了详细介绍。他强调,集团在保障食品安全和提升师生满意度方面承担着重要责任。为此,集团结合系列安全专项工作推进经验,创新性地开展了“安全标兵”评选活动,旨在通过树立标兵典范,引导全体员工持续增强责任意识、安全意识,进一步提升食堂安全管理水平。

接着,彭政简要介绍了近年来集团在构建食品安全监督闭环、落实保供稳价政策、推进建设安全治理平台、打造“阳光采购”机制、加快饮食数字化转型发展等方面的成果举措,进一步阐述开展“安全标兵”评选活动的背景和重大意义,并主持了表彰仪式。现场,王丽娜、洪军、徐燕为获得“安全标兵”称号的员工和本次考评前三名的食堂颁发了荣誉证书及锦旗。

随后,王丽娜结合学校食堂安全管理要点,以图文并茂的方式,深入浅出地为大家讲解了防鼠措施、大宗食材采购、餐具清洁消毒等关键环节的专业知识,为与会人员提供了宝贵的培训指导。

根据上级文件精神及培训内容,集团质检部、采购部积极响应,迅速组织行动,聚焦消防、用电电路、有害生物防治、大宗物资质量安全等重点领域,联合开展了全面细致的安全隐患排查工作。通过贯彻执行隐患问题清单管理、限期整改、动态清零等有效措施,为春季学期安全工作提供了更有力保障。同时,集团将持续加强食堂安全管理的各项工作,以更加严格的标准筑牢师生饮食安全的防线,为推动和谐稳定的校园环境建设贡献积极力量。