教工餐厅正式开业

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2010-10-22   浏览次数:69

9月10日中午,作为在教师节为全校教职员工送上的又一份礼物,中国科大在校东区师生活动中心举行教工餐厅开业揭牌仪式。党委书记许武、校长侯建国共同为教工餐厅揭牌。副校长窦贤康,校长助理周先意、陈晓剑,部分教职工及教工餐厅工作人员出席了仪式。

许武、侯建国共同为教工餐厅揭牌

周先意主持仪式

许武致辞

许武在致辞中向全校教师表示节日的问候,并向为教工餐厅的顺利开业付出劳动的后勤及教工餐厅工作人员表示衷心感谢。他希望东、西区教工餐厅正式运行后,能够本着真正为全校教职工服务的宗旨,成功地运行下去。他说,教工餐厅在前期试运行阶段,从食品的营养、质量、品种等各方面都做得很好,得到了教师们的好评,希望教工餐厅能够长期坚持下去,为全校教职员工提供更好的就餐条件。

侯建国致辞

侯建国在致辞中说,教工餐厅的成立,曾是全校教职员工多年的愿望,现在经过多方面努力,终于有了这样一个舒心的就餐环境。他指出,教工餐厅首先要为教职工提供健康、营养、安静、便捷的就餐条件;其次,希望通过教工餐厅所提供的空间,促进教职员工之间的相互交流,形成学校的和谐局面。他希望教工餐厅能在听取教师意见、建议的基础上不断改进,真正成为科大教职员工满意的餐厅。

随着1200多户教职工陆续入住“科大花园”,很多教职工中午回家就餐极不方便。为此,学校决定在东区和西区各建一个专门对教职工开放的教工餐厅。该项工程自5月份开始实施,学校领导高度重视,多次专门检查工程进展情况。为了确保教工餐厅服务质量,饮食服务集团招聘了专业的餐饮管理人员,对所有新招聘人员全部进行了专业培训。饮食服务集团对教工餐厅实行全成本独立核算,我校教职工可以持教职工卡涮卡进行自助就餐。

教工餐厅揭牌仪式前,许武、侯建国检查了教工餐厅就餐及厨房环境,要求餐厅管理及工作人员严格把关食品卫生,提高餐饮质量。

(新闻中心 报道)