创新采购模式,落实农校对接——中国科学技术大学创新采购模式与合家康联手打造舌尖上的品质

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2014-10-23   浏览次数:99
     为提高师生饮食质量,保证食材的绿色安全,中国科学技术大学饮食服务集团创新采购模式,在初级农产品采购上与安徽合家康农产品有限公司展开合作,迈出了高校初级农产品采购与企业合作的第一步。经过近4个月的运行,总体情况良好。

2014年6月20日下午,中国科学技术大学饮食服务集团与安徽合家康周谷堆分公司,就农产品供应合作事宜举行了会议。会上,双方就蔬菜采购品质、价格、安全保障、配送时间等一系列问题展开深入讨论。双方共同认为:中国科学技术大学是享誉国内外的著名高校,此次与“科大”的合作是“农校对接”工作的延伸和拓展,更是企业开拓高校食品市场的有益尝试,对确保高校伙食安全、稳定高校伙食价格有着重要意义。合家康公司承诺,将保质、保量、按时做好科大食品的配送工作,所有配送蔬菜都将附农残检测单等检验证明,安排专门配送车辆和人员为科大服务,同时配送车辆、人员等费用将不计入采购成本。

合家康公司由安徽百大合家福连锁超市有限公司和中国农批市场十强的合肥周谷堆农产品批发市场股份有限公司共同出资设立。是集采购、检测、加工、配送、销售与一体的大型农产品加工配送企业,拥有极大的综合供应能力和较强的规模效益。随着城市规模的扩大,一家一校办采购、专车、专人去采购的传统采购模式将面临城市监管、成本上升、难以监控等诸多困难,因此,与大的农贸企业合作,依托其强大的采购和配送能力,以进一步降低采购成本,提高伙食质量,更好的保障师生饮食品质,将是今后各高校农副产品采购的发展放向。

此次饮食服务集团与合家康的合作,是加强高校食堂物资采购配送工作的大胆尝试,更是中国科学技术大学在食品采购管理方面进行的有益探索,它充分发挥了双方的品牌和资本效应,形成了高校食堂与企业和谐共赢的局面,同时也对拓展高校食堂采购的新模式、新思路具有重要意义。