饮食服务集团开展食堂食品安全自查自纠活动

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2015-06-02   浏览次数:147

为进一步强化对学校食堂食品安全的监督管理,保障师生饮食安全,根据省食品药品监督管理局《关于开展2015年全省学校食堂食品安全与传染病防控专项监督检查的通知》文件要求,结合我校实际,饮食服务集团于5月27日起对全校13个食堂进行专项自查自纠。

此次检查采取食堂自查和集团质检部检查相结合的方式,对学校食堂环境卫生、索证索票制度、餐具清洗消毒、食品留样、晨检落实、冰箱冷库、食品加工制作、食品添加剂管理等方面展开专项检查,重点排查食品原料的采购贮存、进货查验、索票索证、加工制作等安全管理制度落实情况。

为确保这次自查自纠的顺利进行,集团成立由副总经理顾韬、质检部主任唐大云为骨干的专项检查队伍,对科大东区、西区、南区内的食堂与托管餐厅进行了食品安全全面监督检查。通过检查发现所有食堂已开展过食品安全自查,食堂卫生环境良好,但也存在部分食堂硬件设施较差、托管餐厅卫生死角较多、食品留样与晨检记录不全等情况,检查人员对发现的问题及时予以纠正,并对卫生环境较差的下发监督意见书,责令其限期整改。

专项检查只能起到短暂的督促作用,食品安全保障工作还是需要集团重视和食堂管理人员的日常管理。集团将对整改情况进行跟踪检查,对整改不到位的,予以通报,并视情况予以处罚。同时也会加强日常的监管,消除食品安全隐患。通过本次食堂食品卫生安全自查自纠活动,进一步增强了学校食堂工作人员的食品安全卫生意识,确保了学校食堂食品的安全卫生,让全体师生在吃得饱吃得好的前提下,更加吃得安全,吃得放心。

饮食服务集团