我校成功举办2015年“透明食堂”系列活动

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2015-06-04   浏览次数:75

5月30日上午,由饮食服务集团、校团委、后勤团总支、校青年权益服务中心、校学生会、校研究生会主办的 “透明食堂”系列活动成功举办。来自全校各院系的近40名同学通过自由报名的方式参与了本次活动。

凌晨四点,同学们和饮食服务集团采购供应部的员工就踏着星辰赶往活动第一站——合肥市中菜市与周谷堆市场。虽然是半夜,但是市场里已是灯火通明,采购人员对市场轻车熟路,分别带领同学们参观了肉类和蔬菜类等食材的购买,整个流程紧凑而流畅。赶回学校时刚6点半,一行人又来到了采购供应部的验货处,同学们观看了各类豆制品、肉制品、活鱼等食材的验收,并查看了各项食材购买的清单、供货商和食材的合格合规证明等材料。至此,“透明采购”环节圆满结束,同学们不仅了解食堂的食材是统一采购且安全优质的,而且也深刻体会并感激采购工作人员披星戴月与事无巨细的辛劳付出。

上午8:30,是进食堂后堂参观的环节。同学们统一换上工作服,跟随饮食服务集团副总经理顾韬参观了东区学生食堂、东苑餐厅、西苑餐厅、芳华餐厅和西区学生食堂,了解了食材的存储、清洗、切配、烹饪、销售等流程,亲身体验了后堂工作环境和工作内容。校青年权益服务中心工作人员对本次活动进行了全程直播。

随后,在西活的校团委会议室里召开了学习生活恳谈会之食堂专场,校团委书记张平,饮食服务集团副总经理顾韬、徐燕,以及二十余名主动报名的学生共同参会。会上各同学积极发言,就食堂存在的关于菜品明码标价,筷子摆放,食品安全监督及举报机制,美食广场、矽谷餐厅油烟,食堂饭菜种类与口味等问题进行了提问和建议,饮食服务集团的负责人开诚布公地与学生们进行探讨,提出整改措施,并表示对可以立即解决的问题会马上落实。目前,根据反馈建议,东区清真餐厅已添置微波炉,南区学生食堂已将筷子全部更换,称量销售处的电子称已实现双面显示,东苑二楼老教工餐厅已开始执行明码标价,食堂经理办公电话与手机号码已在BBS等平台公布,美食广场已将打扫卫生时间延迟至售饭结束后等。

2015年“透明食堂”系列活动在大家的掌声中落下了帷幕。通过本次活动,同学对各食堂的采购供应、加工制作、监督管理等环节有了深入的了解,也增进了对食堂工作难点的理解。同时,同学们也对食堂的管理建设提出了许多宝贵意见和建议,促进了学校餐饮服务工作的进一步发展

(饮食服务集团、校团委、后勤团总支、校青年权益服务中心、校学生会、校研究生会 )

2015年学习生活恳谈会之食堂专场会议记录.doc