我校食堂管理骨干参加安徽省高校学生食堂管理与卫生知识第九期省级骨干培训班

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2015-08-09   浏览次数:25

8月1日至4日,安徽省高等院校后勤协会餐饮专业委员会举办全省高等院校食堂管理与卫生知识第九期省级骨干培训班,我校九名食堂管理骨干参加培训。

本次培训内容主要为三个部分,一是食堂管理知识,包括食堂日常监管与食堂“六T”实务现场管理;二是食品安全知识,分别解读了新食品安全法,食品加工操作要求,食物中毒及常见肠道传染病的预防知识和膳食营养知识;最后还亲自到学校和企业实地参观,进行经验交流。

我校参加培训的学员认真听讲,深入了解和掌握了食品安全相关法律和规范操作要求,为今后更好地开展工作夯实了理论基础,对提我校食堂管理水平,增强食品安全意识等起到了重要的促进作用。学员们表示,回去后不仅要自己学有所成,还要从思想上改变大家的观念,使科学精细化管理、落实规章制度、责任到人等要求愈加常态化。

据悉,此次培训共有105家我省兄弟院校和企业代表参加,共计402位学员,是历年来参会单位与人数最多的一期,充分体现了全员对食品安全的高度重视。