我校举办首届中国科大学生食堂烹饪技术大赛

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2015-08-16   浏览次数:132

8月10日、11日下午,我校首届学生食堂烹饪技术大赛在芳华餐厅举办,校学生工作部(处)部(处)长董雨、基建处处长阮文川、保卫与校园管理处处长洪军、财务处副处长(主持工作)章晨、饮食服务集团副总经理(主持工作)顾韬、合肥工业大学饮食中心厨师长李自强、安徽大学餐饮中心主任刘正和、安徽农业大学餐饮中心主任胡向东、合肥正一品餐饮公司总经理许家刚等担任比赛评委。

8月10日下午进行了大锅菜比赛,来自全校食堂15名厨师分成三组,分别进行了清炒土豆丝、红烧豆腐与自选菜的制作。此次比赛规则充分参考了安徽省高校学生食堂烹饪比赛要求,强调了高校食堂为学生服务的本质与特色。按照比赛要求,每道菜肴熟重量不低于2500克,整盘菜肴不加装饰送评,自选菜品种也特别强调了需适应学生食堂的要求,能在高校大伙食堂推广。8月11日下午是大众面点比赛,12名参赛选手分成两组参赛,分别制作了提花包、油条和自选面点,其中自选面点需适应学生食堂要求,能批量生产,具有较强的推广性。

参赛选手都是各食堂推荐出来的“顶尖高手”,他们纷纷使出浑身解数,秀出拿手绝活。比赛开始不多时,菜肴就陆续出锅,比赛现场香气四溢,自选品种出锅后更是夺人眼球,引得众人赞叹不已。自选菜品中,一道玉兔南瓜获得了评委的高度评价。玉兔南瓜选材自猪肉、南瓜和鹌鹑蛋等,营养丰富,色、香、味俱全,还充满童趣。经过评委的现场品尝和评比,最后角逐出了大锅菜与大众面点的一、二、三等奖获奖选手。比赛结束后,评委还进行了专业点评,详细讲解了各道菜肴的优缺点,为各参赛选手上了精彩的一课。

学生食堂烹饪技术大赛的举办不仅活跃了员工的业余生活,促进了员工之间的学习和交流,还在比、学、赶、超的氛围中进一步提高员工的专业技能,努力为科大师生提供更好满意的饮食服务。

(饮食服务集团、后勤团总支)