我校在第三届高校学生食堂(合肥片)烹饪技能大赛中荣获团队第一

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2015-10-27   浏览次数:32
   1024日、25日,第三届高校学生食堂(合肥片)烹饪技能大赛在安徽职业技术学院举办,我校作为唯一一所四名参赛选手均获得奖项的高校,以团体总分第一的成绩荣获大赛一等奖。

1023日下午,所有参赛选手参加了开幕式与赛前预备会。我校饮食服务集团副总经理顾韬作为大赛组委会常务副主任在开幕式上介绍了本次比赛的筹备与参赛报名情况。

1024日进行了大锅菜组比赛,1025日进行了大众面点组比赛。大锅菜组比赛项目为清炒土豆丝、红烧豆腐和一道自选品种,大众面点组比赛项目为提花包、油条和一道自选品种。自选品种要求富有浓郁地方风味或具有创新性,适应学生食堂要求,能批量生产,推广性强。整个赛制设计充分考虑了高校学生食堂的特殊性。比赛过程中采取了选手前、后堂序号转换,现场公布评分等保证比赛公平公正的措施。

我校参赛选手王庭中和周德海分别荣获大锅菜组个人赛二等奖与三等奖,李梅芳和韩跃娟分别荣获大众面点组个人赛二等奖与三等奖,我校团体总分以明显优势位居第一。

1024日,安徽省教育厅副巡视员周元,我校副校长、安徽省高等院校后勤协会会长周先意等领导参观了活动现场,对现场比赛秩序的井然有序表示赞许,随后出席了下午的闭幕仪式。闭幕仪式上,周元对长期以来致力于高校食堂的工作人员表示衷心感谢,强调了学生的饮食健康是维持校园稳定的重要一环,同时感谢两天以来专家评委的辛勤付出,是他们的专业素养保证了大赛的公平公正。周先意对所有获奖选手与团队表示祝贺,并感谢赛事主办方和全体工作人员、学生志愿者的辛勤付出,同时希望大家再接再厉,通过比赛相互切磋,提高技艺,为高校师生提供更好的饮食服务。

本次比赛共有14所高校,10所社会餐饮企业参赛,参赛总人数达到83人。高校组与企业组前5名团队将参加安徽省第三届高校学生食堂烹饪技术大赛。

饮食服务集团