走进食堂——走近高温下最可爱的人

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2016-07-29   浏览次数:52
   近几日,合肥持续高温,进入“烧烤”模式,多数人都选择待在舒适的空调房里面,但仍有这样一群人,他们每天坚守在自己的岗位上,他们在四十多度的操作间勤恳地工作着,他们就是我们食堂后堂的工作人员。下面就请大家跟随我们的镜头走近他们,走近这群可爱的人。

地点:东区学生餐厅洗碗间   时间:7月27日上午9点钟

工作人员顶着热气对早餐的碗筷进行细致地清洗,而她从头到脚,早已被汗水浸湿了。

地点:东区学生餐厅蒸汽间   时间:7月27日上午9点半

师傅清洗完午餐需要的大米后,豆大的汗珠从他的额头和脸颊滑落,滴在了潮湿的地上,更滴入了拍摄者的心里。

地点:东区教工餐厅副食操作间    时间:7月28日上午9点半

头顶着简陋的吊扇,几位师傅正在有条不紊地切配中午食堂的菜肴。

地点:东学和东苑烹调间   时间:7月27日上午10点

热气弥漫了整个烹调间,仿佛要吞噬了两位正在用心烹制午餐菜肴的大厨

即便是这样的高温环境,我们后堂的工作人员仍然时刻保持着乐观的心态,他们的笑容依然是那么的纯真可爱。

当我们的拍摄人员进入洗碗间时,师傅笑着说:“姑娘,这里热,快到前堂去吧”!

他们温暖的笑容中包含着他们对科大师生的爱,纵然高温下再辛苦,他们依然坚守在自己的岗位上,为的只是让所有科大师生能吃上安全健康的饭菜。

地点:东苑餐厅前堂   时间:7月27日中午12点

图一:同学们开心地享用着可口的饭菜

图二:同学给食堂点赞,给我们最可爱的后堂工作人员点赞

未来几天,高温仍将继续,我们这群最可爱的人依然会坚守在一线,为师生们提供满意的餐饮服务。我们衷心地希望三伏天能早日过去,让秋风为他们送去一丝凉爽。