我校在中国科学院后勤协会首届厨艺技能大赛中荣获优秀奖

作者: 编辑:徐燕
发布时间:2016-11-30   浏览次数:45
   11月25日,我校饮食服务集团组队赴上海参加了中国科学院后勤协会首届厨艺技能大赛,荣获优秀奖。

本次大赛的主题是“倡导健康餐饮理念,助力科技创新事业”,比赛内容分为红案与白案制作,红案比赛要求每位参赛选手在规定时间内完成规定品种宫保鸡丁与两个自选品种;白案比赛要求选手在规定时间内制作足额数量的水饺。我校参赛选手周德海和韩跃娟在比赛中展示出了精湛的烹饪技术,制作的自选品种为三色盏和泰式山药,营养均衡、口感鲜嫩、色泽明丽、造型别致,体现了较高水平的烹饪与摆盘技术。最后,我校参赛选手荣获优秀奖。

本次比赛共有16支代表队参加,参赛队伍通过比赛的形式相互切磋,相互学习,交流烹饪心得。比赛结束以后,我校参赛人员一行前往同济大学食堂参观学习了食堂后堂的环境布局、物品摆放规范、设备使用规范、墙上制度张贴等内容。

通过几天的比赛和学习,饮食服务集团团队开阔了眼界,增长了见识,为我校食堂进一步提高烹饪技术奠定了扎实的基础。