中国科大第四届美食文化节系列活动之“三校厨艺交流”活动落下帷幕

作者: 编辑:徐燕
发布时间:2017-05-02   浏览次数:97

4月16日、22日和27日,中国科大、电子科大、西南科大厨艺交流活动分别在芳华餐厅和西区教工餐厅举行,来自三所高校的大厨开展了徽菜和川菜厨艺交流,饮食服务集团总经理顾韬、副总经理徐燕出席了活动。

4月16日,活动正式开始前,饮食服务集团总经理顾韬致辞。他对电子科大和西南科大五位大厨的到来表示感谢,他指出,自第四届美食文化节开幕以来,五位大厨不辞辛苦、毫无保留地为我校食堂烹饪地道川菜,受到了广大师生的喜爱和称赞,他希望通过此次的厨艺交流活动,把师生们喜爱的川菜留下来,让我们食堂的徽菜走出去,促进三校饮食工作交流,共同提高烹饪水平。

4月16日与22日的厨艺交流活动上,每位厨师都秀出了自己的拿手好菜,制作了川菜与徽菜的经典菜肴。4月27日的最后一期厨艺交流,作为交流成果的检验,川菜师傅烹饪了新学的徽菜,而我校厨师则烹饪了新学的川菜。

每一期交流,厨师们都精心选材、亲身示范、用心烹饪、仔细讲解。操作台上,三校大厨们一边烹饪着各式的菜肴,一边交流着川菜和徽菜的制作心得。炒、烧、炸、煮,将川菜和徽菜的各种制作方法展现的淋漓尽致。凤阳豆腐、泥鳅挂面、庐州圆子、茶焖大虾等展现了徽菜注重本味、酥嫩香鲜、浓淡适宜的特点,回锅肉、香辣鸡丁、干锅肥肠、宜宾燃面等展示了川菜麻、辣、鲜、香的特色。

4月9日美食文化节开幕以来,来自电子科技大学和西南科技大学的五位厨师在东区学生食堂、芳华餐厅、南区学生食堂和东区教工餐厅开设了“家乡菜的味道——word川菜”窗口,受到了广大师生的热烈欢迎。三校厨艺交流活动是本次美食文化节的子活动,旨在促进高校饮食工作交流学习,不断丰富食堂的菜肴种类,共同提高烹饪水平。截止4月27日晚,最后一次厨艺交流圆满结束,第四届美食文化节——我和川菜有个约会也落下了帷幕。