“献爱心,送厨艺”第十九届支教队厨艺培训成功举行

作者: 编辑:阳思
发布时间:2017-07-12   浏览次数:288

2017629日下午,“献爱心,送厨艺”第十九届支教队员厨艺培训活动在西区芳华餐厅举行。第十九届研究生支教队队员、后勤团总支书记阳思、饮食服务集团团支部书记王健、芳华餐厅经理及厨师参加了此次活动。

此次厨艺培训,厨师们根据支教地宁夏的地域特色以及支教队员们的家乡饮食习惯,精心准备了大盘鸡、葱爆羊肉、青椒土豆丝、韭菜炒千张等菜肴进行教授指导。师傅们讲授菜品的搭配、做菜的步骤以及烹制的火候和技巧。随后在师傅们的细心指导下,同学们开始动手参与,学习拿刀切菜,尝试上灶烹饪,每一道制作工序大家都积极上手操作,享受烹制过程,全员乐在其中。

在师傅们的协助下,一道道菜肴出锅,支教队员面对自己亲手制作出的菜肴,收获了满满的成就感。

此次活动旨在培训支教队员的厨艺,提高队员们的生活技能,以便让支教队员可以轻松的适应宁夏海原的支教生活。活动中,同学们积极地请教,师傅们耐心解答,支教队员们通过培训学会了几道菜品的制作,并对培训的厨师们表达了真诚的感谢。

2012年起,后勤团总支饮食服务集团团支部每年都为研究生支教队员义务举办一期厨艺培训,至今已培训6期。厨艺培训不仅增加了支教队员的生活技能,通过互动的方式拉近了学生与后勤的距离,也体现了学校后勤对研究生支教事业的关注与支持。

后勤团总支 饮食服务集团团支部