我校举办第三届学生食堂烹饪技术大赛

作者: 编辑:阳思
发布时间:2017-10-09   浏览次数:280

929日、30日下午,我校第三届学生食堂烹饪技术大赛在芳华餐厅举办。此次大赛我们邀请了合肥市包河区与蜀山区市场监督管理局、我校相关部门、兄弟院校的领导与国家特一级烹调师焦福成、面点大师葛克铭担任评委。来自我校各个食堂的16名红案厨师和10名白案厨师参加了比赛。

本次比赛要求参赛选手在规定时间内按要求完成两个规定品种和一个自选品种的制作。929日下午进行了大锅菜比赛,参赛选手需完成清炒土豆丝、红烧豆腐以及自选菜肴的制作;930日下午进行了大众面点比赛,参赛选手需完成油条、包子和自选面点的制作。自选菜肴和自选面点要求具有地方风味特色和创新性,能适应学生食堂批量化生产要求。

比赛开始后,来自各个食堂的参赛选手都大显身手,纷纷秀出拿手绝活。大锅菜比赛中,清炒土豆丝颜色亮丽,口感爽脆;红烧豆腐汤汁浓郁、口感滑嫩;自选菜肴“色、香、味、形”俱全并兼顾菜肴营养。面点比赛中,油条色泽金黄、质地酥脆,包子外形美观、花纹均匀;自选面点造型各异、香味扑鼻。

参加比赛的评委从成品的颜色、造型、味道、工艺改进等方面进行了细致的点评,参加比赛的选手仔细聆听专业评委的点评,从中获益良多。最终,经过评委的打分,角逐出了一、二、三等奖。

迄今为止,学生食堂烹饪技术大赛已举办三届,通过历年来的厨艺比赛与交流,我校厨师的烹饪技能得到了明显提升。今后,饮食集团还将为厨师们提供更多交流学习的机会,以更专业的餐饮服务技能为全校师生提供更优质的餐饮服务保障。

饮食服务集团