我校南区学生食堂举办厨艺技能比赛

作者: 编辑:阳思
发布时间:2018-03-28   浏览次数:202

324日下午,我校南区学生食堂举办厨艺技能比赛。饮食服务集团副总经理徐燕、总经理助理及质检部主任唐大云、采购供应部主任宣礼云,以及部分食堂经理共同担任评委。本次比赛,还邀请了多名学生担任大众评委。南区学生食堂的2名红案厨师、2名白案厨师和3名厨工参加了本次比赛。

此次比赛内容包括刀工、面点以及大锅菜。按照比赛要求,刀工组要在规定的时间内切胡萝卜丝、土豆丝、莴笋片各五斤;面点主食组要完成千层饼、饺子等品种的制作;大锅菜组要完成清炒土豆丝、红烧豆腐、红烧大排的制作。

参赛选手都是南区学生食堂的“厨艺高手”,他们纷纷秀出拿手绝活,各尽其能展风采。选手都现场独立完成指定参赛作品的成型和烹饪制作。清炒土豆丝颜色亮丽,口感爽脆;红烧豆腐口感嫩滑,香气逼人;红烧大排肉质鲜嫩,酱香口味饱满。

经过专业评委和学生评委的共同打分,刀工组许静、面点组梁月芳、大锅菜组王涛获得了一等奖。

徐燕对所有获奖选手表示祝贺,并希望通过举办厨师技能大赛,搭建食堂内厨师交流学习的平台,营造“比、学、赶、超”的氛围,相互学习提高。后续,还将有更多食堂举办食堂内部厨艺比赛,共同努力提升技能为我校提供更优质的餐饮服务。

最后,唐大云对所有参赛选手的作品进行了专业点评,让大家受益匪浅。

饮食服务集团