“献爱心,送厨艺”第二十届支教队厨艺培训成功举行

作者: 编辑:阳思
发布时间:2018-06-13   浏览次数:201

610日下午,“献爱心,送厨艺”第二十届支教队员厨艺培训活动在西区芳华餐厅举行。第二十届研究生支教队全体队员参加了此次活动。

芳华餐厅的厨师们根据支教地宁夏的地域特色以及支教队员们的家乡饮食习惯,精心准备了红烧山鸡、糖醋排骨、毛豆米炒丝瓜等菜肴进行教授指导。在师傅们的耐心讲解与指导下,支教队员们纷纷接过厨具,学习刀工动作要领,尝试上灶烹饪,每一道制作工序大家都积极上手操作,享受烹制过程,全员乐在其中。

在师傅们的协助下,一道道菜肴出锅,餐桌上菜肴琳琅满目,济济一堂。色香味俱全的各式菜品更是让队员们收获了烹饪的乐趣与满满的成就感。

2012年起,后勤团总支、饮食服务集团团支部每年都为研究生支教队员义务举办一期厨艺培训,至今已举办7期。厨艺培训不仅增加了支教队员的生活技能,通过互动的方式拉近了学生与后勤的距离,也体现了学校后勤对研究生支教事业的关注与支持。

后勤团总支 饮食服务集团团支部