我校举办2018年“透明食堂”系列活动

作者: 编辑:阳思
发布时间:2018-12-11   浏览次数:241

121日,饮食服务集团与校团委联合举办了2018年“透明食堂”系列活动,学校和部分院系学研两会权益工作者及热心同学代表共40余人参加了本次透明食堂活动。

凌晨4点,透明采购活动正式启动,参与同学代表跟随食堂采购人员来到周谷堆农贸批发市场,了解禽类、肉类、蔬菜及其他原料的采购过程,并跟随工作人员一起返校,见证了食材的入库检测、工作人员上岗前体温测量等常规工作。

在透明后堂节中,参与活动的同学代表在饮食服务集团“牛牛小分队”学生讲解员与食堂经理的带领下,分别参观了东区东苑餐厅、中区桃李苑以及西区学生食堂,详细了解了食堂后堂的硬件设施、工作流程、管理规定等情况。伴随着讲解员们绘声绘色的讲解和经理的答疑,参与的同学们认真聆听、记录并提出自己的疑问,增进对我校饮食服务工作的了解与认识。

参观结束之后,上午十点,“青年之声·透明食堂畅谈会”在中区能源保障楼306会议室召开。饮食服务集团总经理顾韬、校团委书记杨晓果参加了座谈会,会议由校团委副书记赵林主持。学生会权益部门代表任吴炯就本次透明食堂活动的前期筹备、问题收集、透明采购与透明后堂活动的开展做了简单的汇报。

畅谈会上,顾韬介绍了科大饮食服务与各食堂的整体情况,并就学研两会前期收集到的建言问题一一做了解答与回复。这些问题涉及分隔式餐盘的设置、食堂菜品的更新以及早餐供应热牛奶等。同时,与会的热心同学也就饭菜的口味、增设健身餐、食堂饮食信息的公开普及问题交流了看法与建议。顾韬表示,食堂将尽可能满足学生提出的各种意见建议,并增加沟通与宣传渠道,将改进与反馈情况及时告知广大师生。与会各方畅所欲言,畅谈会现场气氛融洽。

杨晓果在总结讲话中谈到,透明食堂和畅谈会使得多方信息交流更为顺畅,真切回应了广大师生的迫切需要。希望各级学生会组织,进一步完善工作机制,切实做好信息公示工作,搭建好广大同学与校内职能部门交流的平台;希望大家进一步增强工作自主性、规范性,将联系、代表、服务同学和维护同学权益的职能作用发挥得更加充分,在参与学校治理中的作用得到显著提升。

长期以来,饮食服务集团高度重视与师生的沟通交流工作,通过与校团委联合举办“透明食堂”系列活动,邀请同学们全程参与到“透明采购”“透明后堂”与座谈会的过程中,不仅让更多同学对我们食堂享有知情权和监督权,也让更多同学对我们的食堂提出合理化建议,让食堂不再是“闲人免进”,让师生真正参与到食堂的建设发展中来。

(饮食服务集团、校团委)