饮食服务集团邀请师生“包饺子,迎冬至”

作者: 编辑:阳思
发布时间:2018-12-24   浏览次数:255

冬至大如年”,1222日,是中国“非遗”文化二十四节气中的冬至日,意味着从此全国即将进入了数九寒天。在这一天,北方地区冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨,南方地区吃米团、汤圆。为了在冬至期间能够为广大师生提供更好的餐饮服务,饮食服务集团邀请师生走进食堂开展“包饺子,迎冬至”活动。

饮食服务集团提前为该活动积极做好工作部署,在集团网站及微信等平台发布活动预定通知,及时更新活动进展,同时集团就该活动召开经理工作会议,切实保障活动有序开展。

冬至活动期间,各食堂员工在完成正常餐饮保障后,利用休息时间热心为参与活动的师生提供服务。学生们包饺子时,食堂工作人员现场示范教学,并协助学生们一锅一锅煮饺子、一碗一碗盛饺子。同学们纷纷包出了一个个有模有样的饺子,活动现场充满了冬至快乐的节日氛围。食堂阿姨笑着说“看着他们吃得开开心心,我们也就高兴,也不觉得累了”。

此次“包饺子,迎冬至”活动得到了广大师生的积极参与,活动期间共收到28份活动预定申请,参与总人数约为256人。

饮食服务集团秉承服务育人宗旨,将食堂放在服务育人第一线。此次活动中,同学们欢聚一堂,既感受了中国传统节日的魅力与深远意义,又增进了食堂员工与同学的距离,更让身在异乡的同学们感受了学校的温暖。

饮食服务集团