浓情腊八食堂“粥”到送温暖

作者: 编辑:阳思
发布时间:2019-01-14   浏览次数:271

俗话说“过了腊八就是年”。腊八节喝腊八粥是我们的传统民俗。113日是农历腊月初八,东区学生食堂、东苑餐厅、南区学生食堂、西区学生食堂、金桔园餐厅、芳华餐厅熬制了一锅锅喷香软糯的腊八粥,请师生们免费品尝。

为了能让师生们能吃上可口的腊八粥,一大清早,食堂阿姨就忙活开了。拿出了提前准备好的黑米、桂圆、莲子、薏米、红枣、红豆、绿豆、花生等食材熬制腊八粥,并张贴海报开设了腊八粥专窗。

冬日里一碗热气腾腾的腊八粥,不仅抵御了严寒,同时也传达了对广大师生们温情的关怀和新春的问候。学生们也纷纷在微信平台留言点赞,对食堂送上的腊八粥表示感谢。

腊八是粥,更是节,腊八节,是不尽的感恩与祝福。饮食服务集团祝大家在新的一年里身体健康,万事如意。

饮食服务集团