饮食服务集团开展消防安全培训

作者: 编辑:阳思
发布时间:2019-06-24   浏览次数:207

6月11日下午,饮食服务集团在东区学生食堂及东区师生活动中心广场开展消防安全培训,保卫与校园管理处副处长张宪锋、主任胡焰受邀作专题讲座,各食堂经理及相关工作人员共计47人参加了培训。此次培训分为消防知识讲座、消防器材使用演练和食堂消防隐患排查三个部分。

首先,张宪分别从厨房火灾的特殊性、常见的几种火灾隐患、预防火灾常识以及发生厨房火灾时如何采取正确灭火措施等方面为大家作了详细介绍。

接着,大家转移到东活广场。胡焰讲解了消防器材的功能及使用方法,参加培训的人员实地进行了灭火器使用演练。

最后,全体人员回到东区学生食堂后堂,张宪锋带着大家进行火灾隐患排查,并利用食堂后堂的现场,提出日常工作期间预防火灾的几点注意事项。

此次培训强化了食堂从业人员的消防安全意识,提升了预防火灾、处置火灾突发事件的应急能力,为创建平安和谐的食堂环境夯实了基础。

保卫与校园管理处、饮食服务集团