“春暖花开、甜蜜有你、烘动生活、焙出精彩”

作者: 编辑:阳思
发布时间:2019-06-24   浏览次数:144

2019414日,生命科学学院分工会与后勤系统分工会在东区教工餐厅联合举办“春暖花开、甜蜜有你、烘动生活、焙出精彩” 烘焙小课堂活动,吸引了近60人参加。活动得到了校工会及饮食服务集团的大力支持。随着生活质量的提高,烤箱等烘焙电器逐渐走入大家的生活。自制食品既健康又可以给家人朋友带去惊喜,为自己的生活增添乐趣。为了丰富教工文化生活,提升教职工的生活品味,拓展教职工兴趣爱好,放松心情,减轻工作压力,生命科学学院工会联合后勤系统分工会工会举办了此次蛋糕烘焙培训暨比赛活动。

为保证活动的顺利进行,科大糕点厂的师傅们提前一天就备好了做纸杯蛋糕的原材料和各种器具,并为大家准备了各色各样精美的面包、蛋糕和用于裱花示范的纸杯蛋糕,一个个如精美的艺术品。为提高培训效果,本次活动还利用网络载体,对操作全过程进行了现场直播。

此次活动的主要内容是纸杯蛋糕的制作及裱花,并对每位老师的作品进行评比。本次活动特别邀请了糕点厂高级西点师向泽勇师傅(曾获安徽省第二届烘焙职业技能大赛创意面包组亚军、美国加州核桃烘焙大师创意大赛全国总决赛面包组优秀奖等奖项)为大家演示蛋糕制作的整个过程。从各种原材料的介绍以及替代品,蛋黄、蛋清的分离,蛋黄、牛奶、油、低筋面粉的处理,以及蛋清制作蛋白霜的处理等,向师傅都一一解释清楚,并让大家仔细看清每一步骤,不时耐心回答老师们的提问。

为了能让大家有更多创作和学习空间,向师傅进一步对裱花技术进行了讲解。在师傅的指导下,各位老师充分发挥想象,进行创作,全场洋溢着欢声笑语。最后由向师傅对作品进行评比,选出一、二、三等奖。

此次烘焙活动不仅给各位老师带来了快乐和欢笑,释放了压力,掌握了烘焙知识,更促进了我院与后勤职工的友谊。

生命科学学院分工会

后勤系统分工会