暑期忙碌的质检人

作者: 编辑:阳思
发布时间:2019-09-01   浏览次数:293

为确保暑假期间科大值班食堂的食品安全,及老旧食堂改造、国际金融研究院新食堂开业等工作的顺利进行,饮食服务集团质检部积极安排工作,放弃暑期休假,始终站在第一线。具体工作如:

每周例行对各值班食堂进行安全检查。质检部在暑期检查过程中对违规操作的食堂下达处罚通知单三张,整改通知一次。除了对值班食堂进行安全检查,饮食服务集团质检部要求五个放假食堂进行卫生大扫除,包括下水道掀开清理、主副食库及冰箱清空等,个别食堂检查不通过延期再检,通过后予以放假。食堂开伙前要求再次清理环境卫生,并做好餐具消毒工作。

筹备中国科大国际金融研究院新食堂的开业。暑假期间前后完成了食堂经营权及食品安全第三方监管服务的招标工作并签订合同;递交《食品经营许可证》申报材料及配合工作人员现场核查,现已办理完毕。在新食堂建设及改造过程中多次前往现场提出指导意见,确保该食堂在新学期投入使用。

根据学校的维修改造计划对食堂进行改造。东区教工餐厅于今年暑期进行维修改造,质检部在7月初完成了前后堂设备的招标,并配合基本建设处在现场施工及设备安装过程中多次前往监察。另配合完成了蜗壳时光茶餐厅顶面漏水维修、南区学生食堂穹顶维修、西区教工餐厅穹顶维修的紧急改造任务,并筹备金桔园餐厅后堂改造工作。

协助东区教工餐厅搬迁后的开伙工作。为了保证东区教工餐厅搬迁后顺利开伙,质检部提前为中区一楼餐厅办理了《食品经营许可证》,并在开伙前对食堂的水电气进行安全检查,对新设备的操作进行安全培训,杜绝食品生产各环节的安全隐患。