饮食服务集团开展岗位技能培训

作者: 编辑:阳思
发布时间:2019-12-17   浏览次数:295

1213日下午,饮食服务集团岗位技能培训在东区学生食堂、东苑餐厅举行,来自各食堂的三十多红案、白案厨师放弃午休时间,参与了本次岗位技能培训,本次培训由饮食服务集团副总经理徐燕主持。

此次培训,荣幸邀请到中式烹调师郑国陈和中式面点师吴斌两位经验丰富、技术精湛的大厨亲自为食堂员工授课。在东苑餐厅,郑国陈大厨先详细为大家介绍了清炒土豆丝和红烧豆腐的原材料选择、烹饪方法等理论知识,在接下来的实际操作中,郑国陈大厨一边操作一边提醒学员注意切菜的方法和烹饪过程中火候的把握;在东区学生食堂,吴斌大厨从制作包子和油条涉及到的面粉、水温、配料选择等方面作了详细说明,同时也进行了示范。

两位老师讲得翔实生动,学员听得聚精会神认真听讲并记录制作过程的关键要点。除此之外,碰到疑惑的地方,大家都能及时提问,老师也耐心地为其解答,现场展开了积极地互动交流,气氛热烈。

本次培训的内容将作为即将举办的第五届岗位技能大赛比赛项目通过比赛对培训效果进行考核。通过本次培训,极大的激发了大家的学习热情,为我校食堂厨师岗位技能的提高起到了很好的促进作用

饮食服务集团