饮食服务集团直属党支部开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”主题党日活动(一)

作者: 编辑:阳思
发布时间:2020-12-06   浏览次数:230

122日下午,饮食服务集团直属党支部开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”主题交流会。会议由党支部书记顾韬主持,全体党员参加了此次会议。

会上,西区学生食堂经理钟诚介绍了本食堂制止餐饮浪费的有效做法。食堂首先对全体员工开展了思想教育,让节约的理念深入人心;采取一系列有效措施,切实减少粮食浪费,例如:加强验收,实行手工摘菜,推行对厨余食材进行深度加工等,会上分享的将稍老的根茎晾晒成干,做成干菜等做法让大家都深受启发;此外,食堂加强冬季菜品保温、改善菜品口感,采取更人性化售卖方式,都从消费源头减少了可能的浪费;此外,食堂加强了各个环节管理,杜绝长流水、长明灯等,并对员工实行相关考核与奖惩。通过宣传引导与系列措施,食堂泔水量与去年同期相比有了明显下降。

采购供应部主任宣礼云从优化采购流程、管控采购源头、应用信息系统等方面,介绍了采购工作如何实现精准报货采购和精准库存管理,从而有效避免因过量采购、存储不当等原因而导致的浪费。

集团办公室工作人员王新介绍了近期集团与学校相关部门合作开展的一系列宣传引导工作,例如制作宣传品、上党课、开展光盘送酸奶活动,组织“巧用边角料 创意新菜品”比赛等。

顾韬表示,作为高校饮食人,尤其是党员干部,要结合自身本职工作,通过平台交流学习,深入思考关于有效制止餐饮浪费的各类措施,让“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的要求落到实处。

会议还按照程序,讨论并一致通过接收王庭中、杨俊、韩跃娟三位同志为中共预备党员。

最后,全体党员观看并学习胡承霖同志投身“三农”事业、改变农业生产现状并做出突出贡献的先进事迹。

(饮食服务集团直属党支部)