饮食服务集团直属党支部组织召开“树榜样、促党建”主题座谈会

作者: 编辑:何磊
发布时间:2022-06-17   浏览次数:10

615日,饮食服务集团直属党支部在能源保障楼315党员之家召开全体党员大会。党支部全体党员、预备党员、积极分子参加了会议,会议由党支部书记洪军主持,以“树榜样,促党建”为主题,进行广泛深入的座谈交流。

会上,与会成员认真学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。洪军表示,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应总书记对青年“胸怀‘国之大者’,担当使命任务”的号召,争做习近平总书记殷切期望的“五个模范”。

随后,东苑餐厅经理余海波和东区学生食堂厨师张海分别介绍了上海疫情严重时期,前往上海研究院参与支援行动的工作、生活情况。两位同志用朴实的话语表达了自己在封控疫区工作时的心路历程,真情的抗疫日记让在场的同志无不动容。在认真听完两位同志的上海抗疫经历后,在场的同志进行了深入的交流,青年党员王琼表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,两位同志一心为师生的公仆情怀以及勤恳干事、忘我工作的优良作风,值得我们青年党员钦佩和学习。预备党员曹锋表示,要学习两位援“沪”同志不畏艰险向前行的精神,用自己的实际行动为集团发展做出贡献。

最后,洪军代表党支部,向闻令而动、逆流而行的两位同志,向所有在打赢疫情防控阻击战中作出贡献的饮食同事们表达敬意。他表示,集团上下在疫情防控期间,严格按照学校防控要求,圆满完成各项餐饮保障任务,党员先锋模范作用和战斗堡垒作用得到了充分体现。他强调,榜样的力量是无穷的,希望全体党员、职工要以此次座谈会为契机,听身边人的故事,以身边优秀党员同志为榜样,立足本职岗位,努力发挥“传帮带”作用,积极营造“学习榜样、创先争优”的良好氛围,用实际行动在平凡的岗位上发挥自我价值,做出自我贡献。

(饮食服务集团直属党支部)