饮食服务集团举办“光盘换酸奶”六一特别活动

作者: 编辑:何磊
发布时间:2023-06-02   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全校师生践行“光盘行动”,在全校营造节约为荣、反对浪费的良好氛围,202361日儿童节当天,饮食服务集团在南区学生食堂举办“光盘换酸奶”活动,以特别的方式欢庆六一儿童节。

六一当天午餐时段,就餐结束后,只要将“光盘”放至餐盘回收处,即可领取酸奶一瓶。活动一开始,大家兴趣盎然、踊跃参加,纷纷为活动点赞。同时,南区学生食堂在餐具回收处、电子屏等醒目位置上展示“光盘行动,从我做起”、“珍惜粮食,反对浪费”等文明提示标语,让宣传标语时时入眼,节约意识刻刻挂心。

一粥一饭,当思来之不易,在这个属于孩子们的节日里,通过举办“光盘送酸奶”活动,人人争当“光盘小卫士”,人人争做“节约小能手”,对浪费粮食说“不”,在校园里洋溢着珍爱、节约的美好氛围。