香甜酥软 曲奇饼干——“美食与生活”劳动实践课之三十七

作者: 编辑:葛孟甜
发布时间:2023-06-26   浏览次数:13

美食与生活”劳动实践课第三十六次课于东区教工餐厅开课,本次课程由中国烹饪大师、中式面点高级技师吴斌现场教授“曲奇饼干”的制作,来自国家同步辐射实验室的10名同学参加了此次课程学习。

课程开始,吴老师邀请同学们上前观摩曲奇饼干的制作,首先,把低筋面粉、牛奶粉、泡打粉放在一起过筛,再将黄油软化后倒入搅拌桶中,加入白砂糖粉或者绵白糖,边搅拌边加鸡蛋,把黄油打发很膨松,体积大约涨了1.5倍,颜色发白,接着将以上两组原料放在一起搅拌均匀,成糊状,把面糊装入裱花袋中,均匀地挤在烤盘上,最后用烤箱烤制约20分钟,让饼干变成金黄色即可。

示范完毕后,同学们兴致高昂,个个化身为烘焙大师,首先进行的是搅拌黄油与糖粉,然后是加入面粉和鸡蛋,接着将混合好的面糊装进裱花袋,最后将面糊在烤盘上面挤出花纹,在他们的巧手之下,曲奇的各式造型尽显“奇思妙想”。

劳动增学识,实践研真知。在今后的课程中,饮食服务集团将继续立足学生本位,拓宽思路,改进方法,从细节培养学生的劳动意识、劳动技能,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让劳动之美浸润学生的心灵。