学在他乡,味在心头——语言学习与国际交流中心留学行前烹饪培训活动剪影

作者: 编辑:葛孟甜
发布时间:2024-07-04   浏览次数:10

615日下午,为了帮助即将踏上留学之旅的科大们更好地准备留学生活,适应国外环境,语言学习与国际交流中心与芳华餐厅携手举办了一场充满实践教育意义的出国留学行前烹饪培训活动。让我们来看看同学们的大厨成长之路吧!

活动开始时,芳华餐厅的厨师们向学生们介绍了把子肉、椒盐大虾,土豆烧鸡等家常菜的食材准备,烹饪步骤以及烹饪技巧,而后为同学们亲自示范了不同菜肴的做法。

在对不同菜品的烹饪方法有了基本了解后,大家亲自动手,分组进行菜肴制作。从洗菜、切菜到调味、烹饪,每一个环节都是同学们全身心投入的过程。在厨师们耐心指导下,同学们逐步掌握了烹饪的技巧,也在相互的交流讨论中体验到了做菜的乐趣。

经过大家的共同努力,丰盛的晚餐终于完成。学生们围坐在一起,品尝他们亲手制作的菜肴。美味的味道不仅来自于食物本身,更蕴含了他们在烹饪过程中的心血和努力。

通过此次活动,科大学子们不仅学习和掌握了中国传统菜肴的烹饪技巧,感受到了中国饮食文化的独特魅力,还增强了他们在国外生活的生存能力和文化自信。学在他乡,味在心头,语言学习与国际交流中心祝科大广大学生们未来的留学生活愉快~