学校召开后勤服务工作研讨会
发布时间:2010-10-22

为进一步做好后勤服务工作,为我校“办世界一流研究型大学”提供有力的后勤保障和支撑。10月7日,校党委常委、校长助理、校后勤体制机制改革工作小组组长周先意,后勤管理处处长、校后勤体制机制改革工作小组副组长阴泽杰组织召开了后勤服务工作研讨会。后勤管理处、饮食服务集团、劳动服务公司、电信服务中心、修缮服务中心、环卫服务中心、能源保障中心等部门负责同志参加了会议。会议由后勤管理处处长阴泽杰主持。

周先意首先介绍了学校的整体发展思路、战略目标和任务,简要回顾了我校后勤管理与服务的发展历程,强调了后勤服务工作的重要性和新一届校领导对后勤服务工作的关心、重视和寄予的厚望。指出了目前后勤员工在观念和作风上存在的差距与不足,提出了做好本职工作、为我校提供最好的后勤服务与优美的环境而努力的希望和要求。并把做好本职工作,打破信任危机;关心一线职工,增强后勤队伍的凝聚力;加强学习和培训,提高员工的能力与素质;提高主动服务意识,在赢得学生和教职员工认同的同时,赢得市场等四个方面作为近期后勤服务工作的主要任务。阴泽杰也就立足校内市场,以服务求生存,自我开创生存空间;加强各中心的沟通、协调与配合;规范用工、提高效率、关注聘用工待遇;加强宣传,争取校内各单位更多的理解与支持等方面作了具体要求。

与会人员围绕周先意的发言,就如何提高队伍凝聚力、后勤队伍建设、提升管理与服务水平和后勤保障服务的基础设施建设等方面进行了认真思考和热烈讨论。大家也就如何做“实”后勤服务工作、服务创新、聘用工待遇、后勤职工的发展和薪酬、基础设施老化严重、协议经费不足、后勤人员的结构与队伍建设、原后勤集团机关人员的安置、财务管理与运行经费落实等方面进行了充分的研讨与交流。

最后,周先意肯定了本次会议的重要性,再次强调后勤系统的各项工作必须紧紧围绕学校创办世界一流研究型大学这一战略目标和任务而开展,真正把学校“135”发展思路落实到具体工作中去。各级干部和职工要加强责任意识、危机意识和服务意识,提高自身素养和执行力,进而促使整体队伍的战斗力有明显提高。就近期工作他提出了四个方面的具体要求:一是各部门尽快健全领导班子;二是建立健全符合新形势要求的规章制度;三是努力建设能保障学校战略目标顺利实现的后勤支撑队伍;四是加强干部职工的学习与培训。