工作动态
2009中国科大“透明食堂”系列活动之食堂开放日取得圆满成功
发布时间:2010-10-22

12月6日上午,中国科大“透明食堂”系列活动之食堂开放日在东、西区各食堂举行。来自全校各院系的近50名同学通过自由报名的方式参与了本次活动。校党委常委、校长助理周先意老师出席了参观结束后召开的座谈会,对本次活动给予了充分肯定。

活动在东、西两校区同时进行。东区学生代表在饮食服务集团总经理汪忠诚老师、副总经理房宪老师及总经理助理顾韬老师的带领下先后参观了东区原教工食堂、学生食堂、东苑餐厅、桃李苑餐厅等食堂的后堂,在集团采购部查看了各食堂采购记录。与此同时,西区同学在饮食服务集团副总经理江涛老师的带领下依次参观了西一餐厅、西二餐厅、西三餐厅、金桔园餐厅、西苑餐厅等食堂的后堂。

参观过程中,各食堂工作人员对食堂后堂均作了全面而细致的介绍。同学们用照片、文字记录下了食堂后堂的现状和参观过程中的感悟。参观的同学还现场向食堂工作人员提出了各种问题,各食堂工作人员都一一作了答复。通过参观、询问,同学们对饮食服务集团所属各食堂的食品原料购进渠道、加工程序、工作环境等都有了更加透彻的了解。

参观结束后,全体参观人员召开座谈会,座谈会由汪忠诚老师主持。他首先对学生食堂的基本情况与未来规划作了详细介绍,对饮食服务集团的“四统一”管理工作进行了介绍。随后,同学们积极发言,就食堂后堂卫生、剩菜处理、食堂工作人员服务态度等多方面问题提出了问题与建设性意见建议,饮食服务集团领导对逐一进行了详细记录和答复,并表示对可以立即解决的问题尽快予以改进解决。校团委、校学生会的相关负责老师、同学全程参与了活动,并对同学们提出的建议和建议进行了认真记录。

周先意老师在座谈会最后进行了总结讲话。他首先对同学们积极参与的意识表示了充分肯定和感谢,并对同学们细致观察、发现问题、提出建设性意见建议表示了欣赏。他认为校团委与校学生会在服务同学方面的工作做得较为深入到位。他希望饮食服务集团继续努力,努力提高服务质量,同时也希望同学们能够增强理解,在相互交流、增进了解的基础上增加互信,共同努力把学校的后勤服务工作做得更好。

食堂开放日活动在大家的热烈掌声中落下帷幕。通过本次活动,同学们对饮食服务集团所属的各食堂的运营模式、卫生状况、原料管理、加工程序等有了进一步的了解,饮食服务集团的领导也表示会积极听取同学们的意见和建议,在今后的工作中更进一步加强与同学的沟通交流,共同把学生食堂工作做好。

(饮食服务集团、校团委、校学生会)