学校为寒假留校同学举办春节餐会
发布时间:2010-10-22

丑旧寅新宏图展、牛归虎跃春意浓。2月13日是农历大年三十,当日中午,校学生工作部(处)、研究生院、继续教育学院和饮食服务集团在东区学生餐厅联合举办除夕会餐,给寒假不回家的同学送上了新年的祝福。校党委副书记鹿明,副校长窦贤康、陈初升、张淑林,校长助理尹登泽、周先意,有关部门负责人、各院系学生工作负责人和寒假留校学生约220人参加了聚餐会。聚餐会由学生工作部(处)长董雨主持。

鹿明副书记在餐会上发表了热情洋溢的讲话,代表许武书记、侯建国校长和学校党政领导班子向大家致以新年问候。她指出,春节是中华民族的传统节日,学校在这样的日子里把不回家的同学聚在一起,就是要给大家一种“家”的温暖,这在我们学校已经形成了传统,此时此刻,大家激动的心情、幸福的笑脸显示出的是永远不变的校风。“虎步奔腾描胜景,春风浩荡展宏图”,鹿明副书记祝愿祖国繁荣昌盛,老百姓的日子越过越红火;祝愿中国科大大踏步前进,在科研、教学等各方面取得更大的成果;祝愿广大师生借牛年、牛劲和虎年、虎威取得更大的成绩。最后,鹿明副书记提醒在校学生要给千里之外的父母、爷爷奶奶打个电话,报个平安,尽到做晚辈的孝心。

在喜庆的音乐声中,窦贤康、陈初升、张淑林、尹登泽和学生代表一起切开了象征吉祥如意的新春蛋糕,校领导还为每位同学发放了100元“压岁钱”。

周先意校长助理和学生代表向坚守岗位的饮食服务集团的同志表示了诚挚的的慰问,向他们送上了鲜花,表达了广大在校同学对后勤职工的深深谢意。

除夕会餐气氛热烈,笑声不断,老师和同学们沉浸在亲切祥和的氛围里,开展了充分的交流。

除了此次除夕会餐外,根据学校一贯的安排,年初一、初二和初三,学生可以凭一卡通到值班食堂免费就餐,度过欢乐、祥和的春节。

(学生工作部处、研究生院、继续教育学院、饮食服务集团)