校领导和穆斯林同学共庆古尔邦节
发布时间:2010-11-19

11月17日是广大穆斯林群众的传统节日——古尔邦节。当晚,周先意副校长在有关部门负责人的陪同下来到回族、维吾尔族、哈萨克族等同学中间,向同学们表示节日的祝贺,与他们共度佳节。

周先意发表了热情洋溢的讲话,他代表校党委许武书记和侯建国校长向穆斯林同学表示真挚的节日祝福,祝福他们生活愉快,学习进步,祝愿他们在学校健康成长。周先意指出,学校对少数民族学生的培养工作非常重视,对这些学生的学习、生活非常关心,他希望通过大家的共同努力,能为同学们解决一些实际困难,以便更好地发展。

化学院2007级本科生努拉提、信息学院2010级本科生穆罕默德、坦桑尼亚留学生赛德代表广大同学对学校无微不至的照顾表示深深的谢意,希望和其他民族的同学更加融入,更加团结友爱,并表示要好好学习,不辜负老师们的辛勤培养。

学生工作部(处)长董雨、资产与后勤管理部部长杨定武、校团委书记朱东杰、党政办公室副主任何淳宽、饮食服务集团总经理汪忠诚等参加了此次活动。参加餐会的穆斯林同学有在校本科生、研究生、留学生,还有新疆师范大学前来进修的老师和研究生。餐会后,同学们进行了欢快的歌舞表演。

古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的节日,是信仰伊斯兰教群众最为隆重的节日,通常把这一节日的名称汉译为“宰牲节”。我校目前在校穆斯林同学有104名,自2002年开始,饮食服务集团等部门每年都为在校的穆斯林同学专门安排古尔邦节聚会。

(饮食服务集团、学生工作部处)