2012年“科大魅力”女生节闭幕式暨食神大赛圆满落幕
发布时间:2012-03-31

3月25日下午,由校团委、饮食服务集团、后勤团总支和校研究生会共同主办的2012“科大魅力”女生节闭幕式暨食神大赛在西区金桔圆餐厅顺利举办。

本次大赛的评委由专业嘉宾与大众评委共同组成。专业评委嘉宾有:后勤党总支书记、饮食服务集团总经理汪忠诚,校团委书记、校研究生会秘书长杨正,校团委副书记、校研究生会副秘书长杨晓果,校研究生会副主席刘少辰以及风波庄南七店店长王维静。大众评委是由女生节街拍活动抽取的幸运选手和现场随机抽取的幸运观众共同组成。

本次校园食神大赛包括“美食大比拼”、“名师出高徒”和“高手大PK”等三个环节,共有22组选手参加,比赛历时约两个半小时,主要从色、香、味以及创新性、饮食健康、整体印象等六个方面来综合评判。“美食大比拼”环节分为“美丽厨娘”、“好好先生”和“美味情缘”三个比赛阶段,选手在规定的时间内完成菜肴,菜肴制作完毕后,选手有序进入评委区,向评委介绍自己的作品,并请评委老师和大众评委品尝。选手们十分认真地进行比赛,比赛区域的同学们做菜的时候一丝不苟,干劲十足!很多菜色都是经过选手的创新,并赋予了新的内涵,现场十分火爆。

评委们普遍表示今年的菜肴美味可口,创意十足。大众评委们更是热情高涨,很多美食上场后,都会遭到大家争先恐后的“哄抢”。

接下来的“名师出高徒”更是精彩纷呈,在名厨的指点下各路选手做出不同特色的咕咾肉,不仅让评委和观众大饱口福,同时也让同学们学会了一道新菜式的做法。“高手大PK”同样是本次比赛的一大亮点,各位大厨依据“锦上添花”的主题自行选择食材发挥自己的烹饪才能,每个人的菜品都富含特别的寓意,让观众叹为观止。本次“高手大PK”的参赛选手是学校食堂内深藏的四名大厨,他们一亮相,便引起了一片欢呼。大厨们做出的四道菜不仅外形独特美观,味道鲜美爽口,而且还都有着丰富的寓意和内涵。师傅们借用菜的创意来祝福同学们前程似锦,祝大家幸福快乐。

比赛中间,穿插了与观众互动的小游戏以及幸运观众抽奖环节,同学们欢聚一堂,现场气氛十分热烈。

经过激烈角逐,最终凌超同学技压群雄,问鼎本次大赛的“食神”。“食神”之作名为“甜妞宝贝”,马少君的“锅碗瓢盆”和袁程军的“甜橙辣排”也同时获得了评委们的青睐,分别获得了“完美厨娘”和“完美煮夫”的称号。而张晓龙的“内蒙古焖面”独树一帜,与其搭档成为了“完美搭档”。经过大师们的培训,学徒王艳表现出色成为了“明星学徒”。在一片欢笑声中,本次食神大赛落下了帷幕。我们相信会有更多同学在搞得好学术的同时,也勇敢地向厨房进军。“上得课堂,下得厨房”将不再只是口号。在此特别鸣谢风波庄酒家对此次食神大赛的大力支持。

2012“科大魅力”女生节系列活动由校团委、饮食服务集团、后勤团总支、校研究生会主办,各院系研究生会承办,从3月7日正式开幕,历时近一个月,举办了“美丽有约”、“魅力契约”、“与爱一起成长”恋爱心理讲座、“校铺会”义卖募捐、“美丽从这里开始”化妆讲座、“关爱伊人,维护电脑”、“宝贝大交换”等一系列丰富多彩的活动,这些活动受到了同学们的热烈欢迎与广泛好评。随着校园食神大赛的结束,2012“科大魅力”女生节完美谢幕。

(校团委、饮食服务集团、后勤团总支、校研究生会)