校领导和穆斯林同学共庆古尔邦节
发布时间:2013-10-18

10月15日是广大穆斯林群众的传统节日——古尔邦节,当晚,校党委书记许武、校长侯建国、校党委副书记鹿明、副校长周先意在校党政办公室、学生工作部处、研究生院、校团委、饮食服务集团有关负责人陪同下,来到回族、维吾尔族、哈萨克族等本科生、研究生和留学生中间,与他们共度佳节。

欢庆仪式上,许武书记代表校党政领导班子和全校师生员工祝穆斯林同学节日快乐,祝福他们生活愉快、学习顺利,祝愿他们在学校健康成长。他指出,学校对少数民族学生的培养工作非常重视,对大家的学习、生活非常关心,希望同学们在科大这个大家庭中学习进步,不断取得好成绩。

管理学院2010级本科生顾玉虎、也门共和国留学生Salam等同学对学校的关怀和关心表示感谢,表示要好好学习,不辜负学校和老师们的辛勤培养。

随后同学们和校领导、老师进行了热烈的互动交流,校领导愉快地和同学们合影留念。

古尔邦节是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族等少数民族共同的节日,是信仰伊斯兰教群众最为隆重的节日。自2002年开始,学校每年都为穆斯林同学专门安排古尔邦节聚会,今年参加餐会的穆斯林同学有120余名。

(学生工作部处、研究生院、饮食服务集团)