党建园地
交流学习拓思路 互学互鉴促提升——饮食服务集团与新疆大学学生餐饮管理服务中心开展跨校共建活动
发布时间:2023-08-12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动餐饮服务和管理双提升,62日,新疆大学学生餐饮管理服务中心副主任杨巍一行三人赴我校调研饮食工作。饮食服务集团副总经理徐燕、副总经理彭政热情欢迎,并就高校学生餐饮的经营模式、人资管理及绩效管理、原材料采购及管理等方面进行了详细介绍,双方表示将结合工作实际,切实发挥资源优势,提供支持帮助、确保共建活动取得实效。

76日至27,新疆大学学生餐饮管理服务中心一行两人赴饮食服务集团糕点厂进行了为期 20 天的调研学习。

在学习期间,新疆大学两位面点师通过糕点厂资深面点师的指导,对蛋糕制作、面包制作、奶油裱花等进行实践操作,认真领悟制作要点和技巧。在制作过程中,她们与我校面点师不断交流心得、切磋技艺、取长补短。

除此之外,两位面点师还制作了新疆特产巴哈力蛋糕和馕,“这是属于新疆的味道,巴哈力中间嵌有核桃、葡萄干等各种果仁,口味香甜松软。馕和汉族的烧饼比较相似,里面是放盐的。”两位面点师一边操作,一边向我校面点师们介绍。大家表示要把学到的新疆特有面点的制作工艺运用到我校糕点厂的产品中,以更好地服务广大师生。

临别之际,新疆大学两位面点师写下感谢信,感谢饮食服务集团给予他们宝贵的学习机会,向集团和糕点厂所有同仁们表达敬意和祝福。

双方将以此次共建活动为契机,优化工作模式,拓宽发展思路,扎扎实实开展各项工作,推动餐饮服务工作提质升级,满足师生多元化需求,以更加标准化、精细化的餐饮服务保障为学校事业高质量发展赋能增效。