党建园地
发布时间:2023-09-01

830日,按照校党委统一部署,饮食服务集团领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长王晓平到会指导,会议由饮食服务集团直属党支部书记、集团总经理洪军主持。

饮食服务集团对开好此次专题民主生活会高度重视,精心组织,作了充分准备。会前,集团领导班子认真学习领会习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活、关于教育、科技、人才一体化发展、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述以及关于中国科学院、中国科大系列重要讲话和重要指示批示精神,认真学习《中国共产党章程》和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,洪军汇报此次专题民主生活会准备情况并通报2022年度民主生活会整改措施落实情况主题教育检视整改落实情况。洪军代表集团领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评,随后班子成员徐燕进行个人对照检查发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6个方面对照检查,深入开展典型案例解剖,明确努力方向和整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,开诚布公、实事求是提出了改进意见。

王晓平在总结讲话中指出,此次主题教育专题民主生活会准备充分,直面问题检视到位,相互批评坦诚务实,做到了见人见事见思想,起到了很好的效果,并就集团发展提出几点要求:一是领导班子要带头学理论、强党性,不断夯实思想根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,准确领会把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,将其作为饮食工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循和研究问题、解决问题的“总钥匙”;二是坚持理论联系实际,学思用贯通,坚持人民至上,全心全意服务师生员工,扎实做好食品安全、生产安全等各项工作,坚持问题导向,围绕调查研究发现的重难点问题,摸清真实情况,找准问题症结,提出应对之策;三是聚焦主责主业,坚持守正创新,面对新时代新形势,树立新观念、掌握新本领、解决新问题,希望集团领导班子带领广大员工统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上更好地“扛起新使命、谱写新篇章”。