党建园地
支部共建庆华诞,川香美食存心间—— 饮食服务集团庆祝校庆65周年系列美食活动
发布时间:2023-09-26

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。920日,我们迎来了我校65周年校庆。为献礼科大,展示高校餐饮文化交流成果,发扬博大精深的中华美食文化,饮食服务集团于917日至23日举办了第二届“我和川菜有个约会活动”。自2017年起,饮食服务集团党支部与西南科技大学饮食服务中心党支部签订《党支部共建协议》,双方持续推动着共建工作的深入开展。此次活动,我们也特别邀请了西南科技大学的厨艺大师,为我校师生烹制了一场精致的川菜盛宴,受到了广大师生的一致好评。

917日上午,西南科技大学后勤集团副总经理邓礼坤与后勤集团饮食服务中心主任金文萍等一行莅临我单位,就支部共建工作开展座谈会。集团直属党支部副书记、副总经理徐燕,副总经理彭政出席了会议。会上,双方热情洋溢地介绍了各校餐饮工作的丰富经验,充分肯定了互派厨师这一合作交流形式的重要性和必要性。同时,进一步激发了大家对发扬和学习徽菜及川菜文化的热情。双方一致表示,将继续深化合作共建,共同致力于饮食文化传承,让美食与友情在两校之间继续绽放。

会议结束后的第二天,饮食服务集团在东区教工餐厅和东苑餐厅开设了为期一周的川菜美食交流窗口,西南科技大学的大厨带着来自四川绵阳的特制调味料,带领师生们踏上一场川菜盛宴的美食之旅,菜单上汇聚了回锅肉、辣子鸡、麻婆豆腐、干锅五花肉等50余道经典川菜,每日菜品不重复,为味蕾带来无限惊喜。川菜窗口的开设引发了慕名而来的师生排队等待就餐的热潮,食堂也迅速启动了应急预案,原本每道菜式炒一盘,经常需要根据实际情况加炒,以最大程度地满足师生的需求。

为了让老师们不仅能品尝到正宗的川菜,还能亲手制作川菜。923日,校工会和饮食服务集团联合举办了“手把手教川菜”活动。这次活动由两位川菜大厨亲自上阵示范,他们不仅耐心示范了每道菜的制作过程,还以幽默风趣的方式详细讲解了菜肴的操作技巧,现场充满了欢声笑语。参与活动的学员们也热情高涨,纷纷系上围裙,挽起袖子,在大厨的指导下认真完成切菜、下料、翻炒、调味等烹饪的每一个环节。老师们完成自己的作品后,欣喜不已,纷纷与周围的人分享美食和喜悦。

为增添校庆氛围,展现科大文化魅力,自校庆当天开始,各食堂的LED屏幕上播放着为科大庆生的祝福语。同时,饮食服务集团还定制校庆台卡,使整个食堂洋溢着浓浓的校庆气氛。

近年来,饮食服务集团坚持服务育人的根本任务,通过校庆系列美食活动,点燃全校师生对中华传统饮食文化的热情。同时,通过提升师生获得感、幸福感和体验感,扎实推进学校餐饮服务保障体系建设,为我校65周年校庆献上自己的一份真挚祝福!