国务院食安办跨省互查工作组来我校开展食品安全督导检查
发布时间:2024-04-30

国务院食安办、教育部、公安部、国家卫生健康委、市场监管总局关于《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》工作部署422日下午,互查工作组(青海省)到我校中校区开展校园食品安全督导检查。安徽省市场监督管理局、合肥市市场监督管理局、合肥市公安局等有关部门领导及工作人员参与检查,我校校党委常委、副校长王晓平,饮食服务集团直属党支部书记、总经理洪军,饮食服务集团副总经理彭政等陪同检查。

工作组通过听取汇报、查阅资料及现场检查等方式,全面评估了学校包保干部责任履行、学校主体责任落实、食堂承包经营行为、食品加工制作以及有害生物防治等多个方面的情况。工作组对我校开展校园食品安全专项整治行动所取得的成效给予了充分肯定和高度评价,针对发现的一些细节问题现场给出整改建议,并将问题清单反馈给相关市场监管部门和集团,要求食堂对照问题清单限期整改,形成工作闭环。

检查结束后,集团总经理洪军迅速召开现场会,对此次互查结果进行总结梳理,就工作组查出的问题、提出的整改意见,强调要全面整改落实。同时梳理共性问题,完善管理机制,做到举一反三。

下一步,集团将以此次检查为契机,进一步压紧压实学校食品安全主体责任,加大校园食品安全风险隐患排查整治力度,全面筑牢食品安全防线,切实保障在校师生饮食安全。