工作动态
饮食服务集团圆满完成2024年科技活动周餐饮保障任务及饮食科普活动
发布时间:2024-05-21

518日,我校2024年科技活动周拉开帷幕,本次科技活动周以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题,全校共28个科普点开放,为公众奉献了一场内容丰富、形式多样的科技盛宴。

本次科技活动周就餐人数近一万三千人次,饮食服务集团提前统筹规划,与校内部门、校外就餐学校充分沟通,精确统计用餐需求,安排就餐专供食堂。为全力做好此次科技活动周接待任务,相比去年,新增7家食堂供应活动套餐,并主动邀请市场监督管理局对供餐食堂进行食品安全检查,通过集团食品安全快检室对食材进行全覆盖抽检,切实做好活动期间食品安全保障工作。

活动当天,各供餐食堂在食材采购、人员调度、菜肴制作、窗口开设等工作上提前做足了充分准备,就餐人员在前期规划安排下分时段错峰就餐,食堂整体就餐有序。此外,在饮食服务科普点现场,为参观学生及家长提供免费绿豆汤,贴心的服务获得了一致好评。

根据安徽省人民政府办公厅关于印发的安徽省国民营养计划(2017—2030年),要求推动营养健康科普宣教活动常态化。饮食服务集团积极组织参加科技活动周科普点活动,在东活广场科普点大力开展食品安全知识、国民营养等科普宣教活动,开展宣传食品安全、节约粮食、营养健康等相关知识,向来访的中小学生发放宣传手册,讲解相关知识,举办有奖知识竞答等活动当天共计约1300名同学完成了任务卡,参与了抽奖活动,收获满满,在寓教于乐中增进了他们对食品安全、国民营养等知识的了解,同时倡导广大师生珍惜粮食、减少浪费,共同营造节约、文明的用餐环境。

本次科技活动周中,餐饮保障任务和饮食服务科普点活动在全集团的齐心协力和共同努力下圆满完成,激励着饮食人以更加饱满的热情和扎实的行动,在新时代新征程上展现新担当新作为。