推新服务
【美食推荐】夏日觅凉,清心消暑
发布时间:2024-05-30

夏季美食

上新咯!

科 大 美 食

立夏已过,微风裹挟着一抹灼热的气息,枝叶褪去嫩意,展露茁壮生机,宣告着夏日已悄然而至。炎热的气温让我们渴望一份清凉解暑的美食。今天就让我们一起在科大食堂探寻清凉美食吧!

东区学生食堂

酸汤肥牛

炎炎夏日,最是食欲不振的时候,每到饭点都头疼吃什么,开胃解馋、清爽可口的酸汤肥牛,正适合夏季食用。精选肥牛作为主料,搭配精心熬制的酸汤,既保留了肥牛的鲜嫩口感,又增添了酸汤的清爽滋味。

西兰花肉片

西兰花含有丰富的维生素C有助于提高肉类中铁质的吸收率,从而更好地预防贫血的发生,西蓝花中的膳食纤维可以与肉类中的脂肪结合,减少脂肪的吸收,从而降低菜肴的热量和脂肪含量。

东苑餐厅

白灼菜苔

正值夏季,是菜苔上市的好时候。菜苔的口感清脆,在应季的时候,头茬也很鲜嫩,就算只是白灼,烫熟之后,淋上蒜蓉生蚝汁伴着吃,都是非常的鲜香。

藕带炒肉片

藕带炒肉片,以其独特的口感和营养价值,成为了夏季餐桌上的佳肴。尤其在盛夏时节,藕带正是鲜嫩可口,让人垂涎欲滴,和肉片搭配在一起,不仅色彩诱人,更在口感上形成了鲜明的对比。藕带爽脆鲜嫩,肉片则更加软糯可口,两者相互衬托,使得整道菜品更加美味。

南区学生食堂

苦瓜肉片

天气热了之后,苦瓜就成了很受欢迎的一种菜,苦是苦瓜最大的特点,虽然它苦,但是营养丰富,能补充维生素,防止便秘,还有清热去火、降血糖的功效,而且热量低,是非常适合夏季吃的一种蔬菜。

双椒里脊

每一口肉片都入味鲜嫩,辣椒和青椒的香味不仅提升了整体口感,更让人感受到湖南菜独特的风味。

芳华餐厅

粉丝老鸭汤

苦热难捱,经常是大汗淋漓,所以在夏天的时候要吃一些具有滋补作用的食物,老鸭无疑是最佳的补品。老鸭长时间生活在水里,性质偏凉,有滋养五脏阳气的作用,可以补血行水、养胃生津。

冬瓜大骨汤

冬瓜大骨汤是一道中式家常羹汤,制作原料主要有猪大骨、冬瓜等,口味鲜,汤清宜人、性凉而味甘,清热消暑,对暑热难消等现象有效。具有清热解毒、利湿化滞、降脂降压之功效。

西区学生食堂

水晶凉粉

水晶凉粉主要原材料是凉粉草、大米、红薯和豌豆,以酱油、醋、辣椒油而食,清凉爽滑,有减肥的功效,是特别适合夏天吃的一种特色小吃。

麻辣小龙虾

麻辣小龙虾,作为夏季餐桌上的一道美味佳肴,以独特的麻辣风味和鲜美的口感,深受大家的喜爱。不仅口感独特,色泽红亮,香气四溢,还富含蛋白质、矿物质等多种营养成分,既能满足味蕾的享受,又能为身体补充所需能量。

桃李苑

凉皮炒肉

这款菜品以其清爽的口感和丰富的营养,凉皮作为传统小吃,以其独特的制作工艺和细腻的口感著称,搭配鲜嫩的炒肉,既满足了味蕾的需求,又带来了丝丝凉意。

菌菇鸡汤

炎热的季节,很多人会选择吃冷饮和多吹空调来降温,长时间大量摄入冷饮和频繁使用空调会导致体内湿气重,一碗滋补的鸡汤,不仅可以清热解暑、去湿排毒,还能提高身体的抵抗力。

西苑餐厅

芸豆烧肉

芸豆烧肉不仅口感鲜美,而且具有消暑解热、健脾开胃的功效,芸豆富含蛋白质、膳食纤维和多种维生素,有助于促进消化、增强免疫力;而猪肉则富含优质蛋白质和必需的脂肪酸,有助于补充人体所需的能量和营养。

蚕豆米蒲鸡蛋

蚕豆和鸡蛋具有补充营养、提供能量、润肠通便、提高免疫力、提供蛋白质、辅助保护血管等功效与作用。

5月食堂评价

各位蜗壳宝宝们

5月份“我心中的科大好食堂”

评价活动开始啦!

只要关注我们“科大饮食”公众号

参与评选活动

投票抽奖即有超高机会获得

西区学生食堂

小龙虾一份

蜗壳食堂大battle

快来pick一下你最爱的食堂吧!

参与方式

本期食堂评价活动时间:

截止至5月31日

奖券使用时间:5月29日至6月4日午餐时间段