工作动态
科大味道走出校园 匠心烹饪共促提升 ——饮食服务集团赴多校参与美食交流活动
发布时间:2024-06-10

近日,为加深各高校间的厨艺交流,进一步提升饮食服务水平,我校饮食服务集团受邀参加大连理工大学、新疆大学、浙江大学举办的“高校美食交流活动,展示科大饮食味道,传播徽菜饮食文化,受到三所高校师生的一致认可和好评。

在为期3天的“食在浙大”高校美食交流活动中,饮食服务集团直属党支部书记、集团总经理洪军亲自带队,由我校各食堂选派的4名厨艺精湛的大厨与浙江大学师生代表面对面交流,献上精心制作的三河粉蒸肉、金汤鱼片、徽式烧牛腩、皖北滑肉、山芋糯米蒸排骨、沸腾鸡等六道徽菜,充分展现了中国科大餐饮风采。浙大不少同学为品尝菜品跨校区打卡美食,只为一饱口福。

在新疆大学建校100周年之际,我校厨师团队为新疆大学师生带来徽式红烧肉、徽式酱排、新派咕咾肉、皖北滑肉、泥鳅挂面等安徽风味各式美食,呈现出徽菜的魅力。在新疆大学厨师的指导下,大厨们还学习了如何制作烤肉和馕,感受西域风情的特色美食味道。

在大连理工大学建校75周年系列活动之建校日美食文化周活动中,我校大厨在大连理工大学专窗精心制作了徽菜菜品剁椒皖鱼、酱骨鸡、荷叶米粉肉、徽式烧牛腩等20几道菜品,赢得师生纷纷点赞。

在各校美食交流期间,我校厨师团队精心选材、亲身示范、用心烹饪、仔细讲解。在三所高校设置的中国科学技术大学美味专窗前,还没到开餐时间就排起了长龙,每餐常常供不应求,场面火爆。东苑餐厅厨师长曹锋感慨:“很开心能得到老师和同学们的喜爱和认可,用心做好每一道美食是我们应该做的。很感恩这次高校美食交流活动,让我们有机会走进美丽的别样大学校园,在这里和同行相互学习交流让我们受益良多。”为感谢我校对本次活动的大力支持,三所高校专门发来感谢信,信中高度赞扬了我校餐饮团队的全力支持和专业素养,并对本次活动的支持和悉心指导表示感谢,对深化未来两校饮食文化交流与合作寄予厚望。

科大味道走出校园,匠心烹饪共促提升。通过此次美食文化的交融互动,促进高校饮食工作交流学习,共同提高烹饪水平,充分展示了饮食文化作为沟通桥梁的强大力量与独特魅力,拉近了两校之间的情感距离,增进了友谊,为进一步提升师生幸福感、获得感作出积极贡献。